Kaloupilé

Nutrition

Le kaloupilé est une espèce, originaire d’Asie tropicale. Il possède des feuilles de curry (Murraya koenigii, famille des Rutacées) et de petites fleurs verdâtres.

C’est à partir de ces feuilles que l’on obtient le fer de source végétale.

Les feuilles de curry du kaloupilé contiennent également des hydrates de carbone, des protéines, des fibres, des minéraux, de la vitamine C, de l’acide nicotinique et du carotène.

Le fer est un minéral essentiel à la production d’énergie. Il contribue à la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, au métabolisme énergétique normal, au transport normal de l’oxygène dans l’organisme et au fonctionnement normal du système immunitaire.

Le fer contribue également à réduire la fatigue. Ce minéral est un composant essentiel de nombreuses protéines et enzymes responsables de fonctions biologiques telles que le transport de l’oxygène, la production d’énergie et la synthèse de l’ADN.