Le chou frisé (ou le thé) réduirait le risque d’Alzheimer

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Les aliments tels que le chou frisé, les haricots, le thé, les épinards et le brocoli ont les sources les plus élevées de flavonol appelé kaempférol, ce qui conduit à une baisse de 51% du risque de maladie d’Alzheimer

De plus, les personnes qui ont ingéré les aliments les plus riches en isorhamentine (un autre flavonol) ont un risque réduit de 38% du risque, par rapport à ceux qui en consomment le moins.

Ces aliments incluent les poires, huile d’olive, vin et sauce tomate.

Les flavonols – qui sont une classe de flavonoïdes – ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires capables de bloquer le stress oxydatif et l’inflammatoire, deux mécanismes qui aggrave les phénomènes du vieillissement en endommageant les cellules (dont les neurones)

Consommer des aliments riches en flavonoïdes (dont le chou) préviendrait donc la maladie d’Alzheimer.

Source

https://www.breakingnews.fr/international/quy-a-t-il-dans-le-chou-frise-ou-une-poire-qui-semble-reduire-le-risque-dalzheimer-194376.html